هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان الثدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ADMIN
Webmaster
Webmaster
ADMIN


الابراج : القوس

الماعز
عدد المساهمات : 2022
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
العمر : 32
الموقع : body_body8809

اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان الثدي  Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان الثدي    اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان الثدي  Emptyالجمعة أكتوبر 21, 2011 11:00 pm

اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان الثدي










اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان الثدي  Bsm


أفادت دراسة جديدة بأن تناول اللحوم الحمراء بصورة كبيرة، قد يؤدي الى مضاعفة خطر الاصابة بسرطان الثدي بين النساء.
الدراسة قام بها عدد من الباحثين الأمريكيين ونُشرت في الدورية العلمية: "أرشيف العلوم الطبية".
فقد قام العلماء في مستشفى برايغهام وكلية هارفارد للطب في بوسطن بالولايات
المتحدة، باجراء البحث على أكثر من 90 ألف حالة طبية لنساء لم يبلغن مرحلة
اليأس، وذلك على فترة زمنية امتدت من عام 1989 الى عام 2003.
وتبين من البحث أن النساء اللائي تناولن اللحوم الحمراء بكمية كبيرة على مدار اليوم، تضاعف خطر اصابتهن بسرطان الثدي.
وحدد البحث نوعية اللحوم الحمراء بأنها لحوم الأبقار والأغنام والخنزير.
سبب الاصابة
وقال الدكتور يوين ينغ تشو قائد فريق البحث ان عدة عمليات للتغير البيولوجي
قد تفسر سبب حدوث الاصابة، اذ تحتوي اللحوم الحمراء المطبوخة والمحفوظة
على عدد من العناصر الكيميائية الناجمة عن الطهي والتي تكون مسببة لسرطان
الثدي.
ويرى الدكتور تشو أيضا أن هورمونات التسمين التي تقدم الى الحيوانات في
الولايات المتحدة وتمنعها أوروبا، قد تكون مسؤولة عن الاصابة كذلك.
وقالت الدكتورة سارة رولنغز التي تعمل في منظمة التغلب على سرطان الثدي
ببريطانيا ان العاملين في المجال الطبي لايعرفون سوى القليل عن الصلة بين
الغذاء والاصابة بمرض سرطان الثدي.
وترى الدكتورة رولنغز أن الدراسة الجديدة تلقي الضوء على هذا المجال الذي
لا يزال بحاجة الى المزيد من الاستكشاف، خاصة وأنها اعتمدت على عدد كبير من
النساء لنمط الغذاء الذي يتناولنه.
عن البي بي سي
















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababwbanat.ahlamontada.com
 
اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بسرطان الثدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سر الخطوط الحمراء في معجون الأسنان
» برشلونة يخسر خدمات ميسي لأسبوعين بسبب الاصابة
» جوجل تزيد سرعة محركها للبحث
» إصابة توريس تزيد من معاناة ليفربول الإنجليزي
» وفّري وقتك في رمضان.. طريقة حفظ اللحوم والشوربة والصلصة *

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدي الخاص بالكليات والدروس والمحاضرات :: قسم البحوث والمذكرات والدروس :: قسم الابحاث العلمية-
انتقل الى: